МОЗГ

Междисциплинарный семинар Руководитель семинара — К.В. Анохин

Рубрики

Семинары




Взгляд на современные рестораны



Главная » Обо всём » Взгляд на современные рестораны

Декабрь 20, 2012

park Взгляд на современные рестораныСегодня, как и в Украине, так и в России открывается немало хороших и в то же время комфортных ресторанов. Отличная атмосфера, вкусная кухня, приятное обслуживание. Есть только один недостаток – нет свежего воздуха, который есть у загородных кафе открытом пространстве.

Когда в сверкающих залах собирается большое количество людей, льется шампанское и при этом окутывается вся обстановка табачным дымом, то будут создаваться не очень комфортные условия для отдыха. Создается духота, нет свежего воздуха, клиенты становятся недовольными, и соответственно прибыльность такого ресторанного бизнеса будет падать.

Стоит учитывать, что все отели Днепропетровск уже давно научились в каждом номере создавать комфортные условия для клиентов и рестораны переняли это от отелей.

В таком случае для решения проблемы используются специальные сплит-системы. Холод будет появляться, но комфортной атмосферы всё-таки не будет. Всё дело в том, что во время рассмотрения отдельного ресторана нужно будет учитывать два важных фактора: тепло, которое выделяется от людей или разнообразных предметов, и чистый воздух, который требуется для людей. Многие рестораны Днепропетровск стараются сделать так, чтобы каждому клиенту, кто придет в заведение, было комфортно, и он без проблем отдохнул.

Намного проще и дешевле установить простой кондиционер, но в таком случае он будет работать только на рециркуляцию. Соответственно все, что попадает в воздух, опять будет попадать в помещение, только уже холодным.

Единственная проблема – это установка качественной системы, которая будет создавать в помещении качественный, приятный и в то же время свежий воздух. Перед владельцем ресторана в любом случае не должен стоять вопрос о том, делать или всё-таки не делать вентиляцию для собственного заведения. В каждом случае должен стоять вопрос только о том, какую вентиляцию установить в том или ином случае для создания комфортных условий.

Сразу отвечать на все вопросы нельзя и даже невозможно. Необходимо предварительно создавать полный проект ресторанного комплекса для того, чтобы учитывать все дизайнерские и в то же время архитектурные решения. В рамках проекта нужно создавать не только оригинальное оформление самого ресторана, но дополнительно создавать и комфортные условия.

В больших ресторанах происходит большой и быстрый воздухообмен, соответственно нужно будет создавать мощные и в то же время производительные системы, чтобы создать комфорт и высокое качество для отдыха.


Лучшие рестораны «Мишлен». Короли Кухни. Рецепт ТВ
Традиционная датская кухня совсем не похожа на то, что здесь готовят сейчас. Традиционные датские блюда очень тяжелые, их готовят часами, в них огромное количество жира и масла.