МОЗГ

Междисциплинарный семинар Руководитель семинара — К.В. Анохин

Рубрики

Семинары




Всевышнего ищут медики



Главная » Разное » Всевышнего ищут медики

Апрель 26, 2013

dox Всевышнего ищут медики

Вероятность того, что высший разум существует, равна 62%.
Таков результат исследований ученых и врачей из Германии, которые основаны на использовании формулы, предложенной более 2-х веков назад Томасом Байесом — математик и священник.

С самого начала исследования ученые выдвинули гипотезу о существовании Бога. После были поставлены такие вопросы: насколько значительна вероятность того, что именно Бог создал Вселенную, немыслимо ли добро без Бога, возможно ли узнать все о смерти и жизни?
В соответствии с неодарвинистской точкой зрения, первая живая молекула появилась в результате чисто случайного сочетания химических элементов.

Люди верят, что есть очень многие явления и вещи, которых никогда никто не видел, к примеру, личный внутренний мир. Почему же так сложно поверить в Бога? Ведь огромное количество людей видели Иисуса Христа. Что же происходит в мозгу у тех, кто видит Бога?

Нейробиологи из университета Монреаля провела магниторезонансное функциональное сканирование мозга пятнадцати монашек, которые молились. Было установлено, что обращение к Богу порождает в зоне так называемого «хвостатого ядра» повышенную активность. Это способствует появлению чувства блаженства и радости. Подобная активность свойственна для медитации, глубокого сна, душевных недугов, в том числе, эпилепсии.