Стоит ли очищать фрукты и овощи от кожуры
Не так давно специалисты в области медицины сделали вывод, согласно которому наибольшую пользу фрукты и овощи приносят, если есть их, не очищая от кожи, листьев и семечек. Причиной тому является высокое содержание питательных веществ и в этих органах растений. Например, во внешней оболочке репчатого лука было обнаружено немалое количество кверцетина. Это вещество, как было давно доказано, обладает превосходными свойствами: оно замедляет воспалительные процессы и подавляет аллергические приступы.
Кроме того, его потребление благоприятно отражается на сердечно-сосудистой системе. В связи с этим, медики настоятельно рекомендуют, сопровождает употребление жареного мяса с этим овощем, так как он может в значительной мере сокращать отрицательные последствия, связанные данным продуктом. Купить продукты или же продать можно также с помощью доски объявлений.
Также было доказано, что кожура дыни обладает редкими полезными свойствами, которые обусловлены высоким содержанием цитруллина, которой положительным образом отражается на состоянии кровеносной системы человека, препятствуя образованию застоев и предотвращая сужение сосудов.
Тем не менее, не все эксперты придерживаются идентичной точки зрения, например, некоторые из них считают, что удаление кожуры необходимо, так как в ней могут накапливаться отравляющие вещества, к числу которых относятся, прежде всего, пестициды, которыми обрабатываются земельные наделы с целью уничтожения вредоносных насекомых.
На заметку: если есть необходимость обратиться в службу по борьбе с насекомыми в Москве, предлагаем посетить наш сайт www.combat-dez.ru
Чистить или нет?