МОЗГ

Междисциплинарный семинар Руководитель семинара — К.В. Анохин

Рубрики

Семинары




Степень доверия к другим людям оценивают определенные мозговые структуры



Главная » Исследования мозга » Степень доверия к другим людям оценивают определенные мозговые структуры

Май 22, 2012

Учеными найдены мозговые структуры, благодаря которым человек определяет, насколько можно доверять другим людям. Кроме этого, данные зоны мозга могут являться причиной гипертрофированной подозрительности.
178 Степень доверия к другим людям оценивают определенные мозговые структуры
Американские исследователи Политехнического института Виргинии решили разобраться, какие участки головного мозга человека отвечают за подозрительность. Для этого, они собрали около двухсот добровольцев, предложив им в рамках эксперимента сыграть в покупателя и продавца.

Действие происходило следующим образом: покупателю необходимо было оценить товар и сказать, сколько, по его мнению, это стоит. После чего продавец показывал свою цену. В случае если цена, которую открывал продавец, была ниже той, что обозначил покупатель, продавцу полагался номинал, а покупателю — товар и разница между реальной стоимостью и названной. В том случае, если покупателем назвалась цена ниже, то сделка не происходила, и обе стороны ничего не получали. Каждой паре предстояло провести несколько подобных торгов, и в каждом последующем случае стоимость товара повышалась.

Некоторые покупатели держались консервативно, предпочитая указывать одну и ту же величину, другие старались назвать реальную цену, но были и такие, которые применяли обманную стратегиею: на дешевых товарах они существенно завышали свои оценки, а на более дорогих — занижали, тем самым заставляли продавца сбивать свою цену. Другими словами, покупатели стремились вынудить продавца реализовывать товар по наименьшей (или по реальной) цене. Естественно, у продавца был стимул угадать стратегию покупателя. Продавцы не имели никакой информации о партнёре, то есть их подозрения могли основываться лишь на том, как покупатель ведет себя во время торга.

В это же время исследователи с помощью фМРТ отслеживали изменение активности мозга продавцов. В результате чего они смогли обнаружить те зоны, которые активизировались при росте подозрений. Всего их было установлено две – это парагиппокампальная извилина и миндалевидное тело. Так как информация у добровольцев-продавцов о «торговом партнёре» отсутствовала, то весомая роль принадлежала эмоциональной оценке ситуации. Поэтому учеными сделан вывод, что в процессе задействовано было миндалевидное тело, которое отвечает за формирование эмоций. Активизация этой области, как правило, совпадала с общим уровнем недоверия, присущему человеку.

Однако то, что в процессе участвует и парагиппокампальная извилина для нейрофизиологов оказалось сюрпризом. Данную зону обычно связывают с запоминанием моментов из прошлого, в ней сохраняются описания различных ситуаций, которые случались с человеком в его жизни, говорит Игорь Игоревич Хохлов (читать). Но в данном эксперименте она выступала своеобразным внутренним детектором лжи: чем больше продавцы сомневались относительно намерений покупателей, тем активнее была парагиппокампальная извилина. Результат своих исследований ученые осветили в журнале «PNAS».

Очевидным является тот факт, что высокая активность данных двух «точек доверия» мозга заставляет человека иметь дела только с проверенными и надёжными людьми, не впутываясь в сомнительные сделки и авантюры. Может быть в недалеком будущем, например, перед предстоящими финансовыми переговорами стороны будут стремиться раздобыть МРТ — снимок мозга партнёра, с которым предстоит договариваться. Впрочем, если даже не забегать так далеко, полученные результаты могут принести практическую пользу уже сегодня. Как считает автор данной работы, параноические расстройства, которым свойственна гипертрофированная подозрительность, могут сопровождаться как раз изменениями в этих самых нейронных структурах, дающих оценку чужой честности.

Информация подготовлена по материалам Политехнического института Виргинии.