МОЗГ

Междисциплинарный семинар Руководитель семинара — К.В. Анохин

Рубрики

Семинары




Продукты, которые положительно влияют на работу головного мозга



Главная » Статьи » Продукты, которые положительно влияют на работу головного мозга

Июнь 16, 2015

204 300x225 Продукты, которые положительно влияют на работу головного мозгаВ современно мире человек сталкивается с множеством стрессовых ситуаций, огромным количеством новой информации, что негативно влияет на нервную систему, истощает её, и происходит ухудшение памяти и внимания.

Учёные утверждают, что непосредственно на работу мозга влияет то, как человек питается, то есть рацион должен быть сбалансированным, богатым на витамины, минералы, макро- и микроэлементы. Многие знают, что деятельность мозга улучшается после употребления шоколада, а всё из – за потребности клеток в глюкозе. Чтобы мозг нормально функционировал ему необходим магний, который в достаточном количестве содержится в горьком шоколаде. Орехи стимулируют работу головного мозга, наиболее полезными называют грецкие, но фисташки и миндаль также подходят. Употребляя орехи человек подпитывает мозг витаминами и минералами, которые необходимы для того, чтобы он нормально функционировал.

Давно известно о пользе рыбы и мяса курицы для мозга, ведь эти продукты не только активизируют работу мозга, но и снижают риск возникновения инсульта и слабоумия. Также рыба и куриное мясо оказывают положительное влияние на нервную систему. Очень полезны морепродукты (креветки, мидии) содержащие жирные кислоты, которые нельзя недооценивать.

Тем, кто работает за компьютером необходимо обязательно ввести в свой рацион клюкву и чернику, так как эти ягоды положительно влияют на зрение. Не стоит забывать и о лимонах, употребление которых способствует стабилизации психического состояния, снятию напряжения, а также он отлично тонизирует.

Масла, которые содержаться в авокадо и инжире необходимы для насыщения клеток мозга кислородом. Конечно же, нужно каждый день употреблять достаточное количество овощей ведь, к примеру, морковь препятствует старению и разрушению клеток головного мозга, капуста улучшает память. Зелёные листовые овощи, шпинат содержат фолиевую кислоту, которая оказывает положительное влияние на деятельность мозга. Не стоит преуменьшать пользу бобовых, чеснока, помидор, оливок и овсянки. Сложные углеводы, содержащиеся в хлебе, макаронах и рисе также необходимы для нормального функционирования головного мозга.

Заставить мозг «работать» о сделать человека бодрым и энергичным помогут зелёный чай и кофе, но злоупотреблять этими напитками не стоит.

Существует большое количество продуктов, которые полезны для мозга, важно правильно и скомпоновать, составить для себя полноценное меню на каждый день, дабы избежать проблем в дальнейшем.

Похожие материалы: