Лечимся кушая.
Некогда английские купцы тратили целые состояния на специи из Индии. Привозив их в Старый свет, они становились богатейшими дельцами своего времени. Однако в чем кроется такая популярность пищевых добавок? Они придают запах, непревзойденный аромат и вкус. Но опытные повара еще расскажут Вам о полезных качествах каждой приправы. Их всегда можно купить на сайте www.ebay.com на русском языке. Давайте сегодня попытаемся узнать, насколько полезны специи.
Оказалось, шалфей отлично помогает справиться с умственным переутомлением. А мы прибегаем к алкоголю. Также трава вылечит горло и станет верным напарником женщины во время климакса.
Куркума, знаменитая узбекская пряность, применяемая в плове и других блюдах. Родиной является Индия. Помогает при артрите и различных отеках, воспалении.
Имбирь стимулирует циркуляцию крови. Он силен при судорогах, простуде. Отлично противостоит состоянию тошноты. Беременные женщины оценят его полезные качества.
Если у Вас болит голова, заварите чай из мяты. Она избавит от боли, снимет напряжение, разительно улучшит настрой.
Острый перец чили избавит Вас от кашля и насморка, а также разгонит все обменные процессы. Для очистки сосудов можно добавлять корицу. Сделайте яблочный пирог, добавив туда корицу и сахар. Будет и вкусно и полезно.
Кинза или кориандр существенно повысит аппетит и улучшит кровообращение. Используется на востоке как сильное мочегонное средство. Антибактериальным средством можно назвать чабрец. Бронхит, простуда, воспаление десен – случаи, когда чабрец (тимьян) отлично помогает.
Как видите, природа дарит нам не только красоту, но и здоровье. Понемногу добавляя в еду специи, можно дарить семье вкусные, а главное здоровые блюда.
Лечимся семечками