МОЗГ

Междисциплинарный семинар Руководитель семинара — К.В. Анохин

Блокада новокаиновая, средство эффективное



Новокаиновая блокада знакома практически всем, кто поспешно обращался за медицинской помощью после пронзающих поясницу прострелов, сгибающих в три погибели приступов радикулита, из-за острой или ноющей боли в позвоночнике или грудной клетке вследствие остеохондроза. Прекрасное анестезирующее средство местного значения, новокаин также оказывает на нервные клетки слабораздражающее воздействие. Именно поэтому новокаиновая блокада, будучи предназначена в первую очередь срочно снять боль и воспаление и успокоить нервы, также может противодействовать онемению, которое нередко встречается при неврологических заболеваниях. Снимая спазм, новокаиновая блокада также повышает тонус мышечных и нервных волокон.
Состав новокаиновой блокады может несколько различаться в пропорциях компонентов, в зависимости от характера боли и воспаления. В любом случае, применять новокаиновую блокаду – дело врача, будь это специалист со «Скорой», невролог в отделении либо травматолог в травмпункте. Вводится блокада с помощью инъекции. Место укола зависит от причины и характера боли и воспаления. Благодаря новокаиновой блокаде можно снять острую болезненную фазу заболевания или травмы и приступить к обследованию и лечению. Так что, если и сделали укол вызванные врачи «Скорой помощи», продолжить заниматься своим здоровьем необходимо с помощью профильного специалиста. Если необходимость в применении новокаиновой блокады вызвал приступ радикулита или остеохондроз, то обращаться следовательно нужно к неврологам. Причем быстро – пока действие блокады не кончилось, не век же на ней сидеть. Ведь это вспомогательное средство, а не основное.
Проходить лечение, по крайней мере, при поражении нервных корешков можно и дома, то есть амбулаторно. Но эффективное лечение требует правильной диагностики. А правильная диагностика требует компетентного специалиста и хорошего современного оборудования. Конечно, это можно найти и в муниципальной больнице, «за бесплатно». Но нередко такой вариант требует гораздо больших затрат времени и нервов. В Москве чем дальше, тем проще многим обращаться в коммерческие отделения и клиники, то есть «за платно». Здесь можно сделать все и сразу: пройти осмотр и МРТ, сдать анализы, получить консультацию врача и курс лечения. Главное, конечно, эффективность и стоимость. Цена услуг платных неврологов в Москве вполне адекватная, причем с учетом всех необходимых исследований и процедур. Ведь раз уж дело дошло до новокаиновой блокады, значит, «светят» гораздо более серьезные потери на фоне утраченного здоровья. Важно, однако, не ошибиться с выбором медучреждения.
Помимо того, что оно само о себе рассказывает, имеют важное значение и отзывы о нем. Но в эпоху конкурентной войны в Интернете в содержание отзывов следует вчитываться, сопоставляя его с количеством и именами конкретных специалистов. Лично сам могу порекомендовать клинику «МедикСити» на Нижней Масловке.